2020年上海市考报考条件

2019-03-21 上海公务员考试网

  2020年上海市考报考条件暂未公布。根据历年上海市公务员局组织安排,预计2020年上海公务员考试报名时间为2019年12月,公共科目笔试的时间预计为2020年1月,历年上海公务员考试公共科目包括行政职业能力测验和申论历次考试公务员主管部门不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。需要复习的考生可借鉴参考公务员教材中心最新批次的2020年上海公务员考试提前复习用书点击订购。同时,为方便考生第一时间查看2020年上海公务员考试招录公告有关信息,上海公务员考试网现将2020年上海公务员考试报考条件有关内容公布如下:
 
      >>点击查看:2020年上海公务员考试报考条件(暂未公布,预计2019年12月公布)

      >>参考查看:2019年上海公务员考试报考条件已公布,查看下表
 
要求
 内容
国籍要求 中华人民共和国国籍,拥护国家宪法
品行要求
 具有良好的品行
身体要求
 具有正常履行职责的身体条件
年龄要求
18周岁以上,35周岁以下(1982年12月至2000年12月期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可适当放宽到40周岁以下(1977年12月以后出生)
学历要求
具有大学本科及以上学历(经市公务员局批准,公安系统特警和优秀村居干部定向招考职位可放至大专学历)
户籍要求
 
  1.报考乡镇公务员职位的,须具有本市户籍;或者具有硕士研究生以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上的人员。
  2.非本市户籍社会人员报考本市公务员,须具有硕士研究生及以上学历,且持有上海市居住证一年以上,积分达到标准分值120分以上。
  3.2019年应届生毕业生不受户籍限制。
 

  附:以下人员不得报考
  1、根据公务员法及有关规定,尚在5年服务期内的在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员报考,须经所在机关(单位)批准同意。对采取定向招考方式录用的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员在最低服务年限内不得报考。
  2、现役军人、在读的非应届毕业生、服务年限不满2年(含试用期)的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,不得报考。
  3、因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。考生与所报考单位中工作人员有亲属关系的,需向招录单位进行报备,录用后即构成回避关系的招录职位不得报考。
  
  对2020年上海公务员考试有疑问的考生可在本站留言咨询:
 

分享到

切换频道