2020年上海事业单位考试课程

2020-01-17 上海公务员考试网

2019年江西事业单位考试课程

 

     如果说公务员是“金饭碗”,那么事业单位就是“银饭碗”。事业单位(Public Institution)是指由政府利用国有资产设立的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。事业单位接受政府领导,是表现形式为组织或机构的法人实体。广西的事业单位一般分为综合类事业单位、教育事业单位(如学校)、医疗事业单位(如医院)、科技事业单位、文化事业单位、社会福利事业单位、体育事业单位、交通事业单位……等。

  
上海事业单位招聘考试介绍 
  事业单位,是指由政府利用国有资产设立的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。上海事业单位招聘考试,简称上海事业单位考试,又称上海事业编制考试。这项工作由上海各用人单位的人事部门委托市的人事厅局所属的人事考试中心组织实施(包含命题与组织报名考试,考试后成绩交由用人单位),也有部分事业单位自行命题组织实施。目前尚无全国统一招考,目前多数招聘采取网络报名,少数招聘采用现场报名的形式。
上海事业单位招聘如何组织招考? 
  主要有上海科研单位、上海教育单位、上海文化单位,上海新闻广播及出版单位,上海卫生单位,上海体育单位,上海勘察设计单位,上海农林单位、上海水利和气象单位,上海社会福利单位,上海环境保护单位、上海交通及城市公用单位等相关事业单位。
上海事业单位招聘考试考什么? 
  招考用人单位公布的公告中都会对考试内容和程序做出详细的说明。一般包括笔试和面试,笔试主要涉及的公共科目考试及专业科目考试。
  公共科目考试相对固定,一般为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》。这两个科目的考试内容与上海公务员考试内容极为类似,只是名称略有不同。考生可从考试大纲中了解具体的考试范围。
  《职业能力倾向测验》主要测查报考者从事管理工作密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素(类似公务员考试的行测科目)。《综合应用能力》主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力及对基本公文写作知识的熟悉程度(类似公务员考试的申论科目)。
    专业科目考试内容涉及领域较广,卫生系统常见考试科目为医学基础知识、护理基础知识等;教育系统常见考试内容教育学、心理学(教育心理学)、教育法律法规及各学科专业知识等,具体以用人单位招考公告中要求为准。
  
上海事业单位招聘考试什么时候开考? 
  上海事业单位招聘考试每年有两次大型的招聘,分为上下半年两次举行,上海事业单位招聘多在3月报名,下半年多在9月报名。而也有部分事业单位根据平时的用人需要,制定一些小型的招聘计划,考生也可关注。考生可着重关注本站,届时上海公务员考试网会发布最新的事业单位招聘信息。

 

上海事业单位课程简介

\

 

 

网课如何听课?
\

\

分享到

切换频道