2023年上海公务员考试基本报考条件

2022-03-11 上海公务员考试网

\2023年上海公务员考试报考条件相关

  2023上海公务员考试尚未启动,新的报考条件尚未公布。根据历年上海公务员考试工作安排,预计2023年上海公务员考试报名时间为2022年11月份,笔试时间预计在2022年12月。历年来笔试公共科目包含《行政职业能力测验》和《申论》两科。历次考试不举办、不委托任何机构举办考试辅导培训班,也不指定任何参考用书和资料。备考公共科目《行政职业能力测验》和《申论》的考生可参考2023年上海公务员考试教程点击订购)。上海市考面试以结构化面试为主,部分职位或将采取无领导小组面试,提前备考面试可结合上海公务员面试系统课程进行揣摩学习。同时为了让更多的考生了解上海市考相关报考条件,上海公务员考试网现将上一年度的报考条件信息整理如下给考生参考:


条件要求 条件内容
国籍要求   中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度
政治要求   拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;
年龄要求   18周岁以上,35周岁以下(1985年11月至2003年11月期间出生),2022年应届硕士、博士研究生(非在职人员)年龄可适当放宽到40周岁以下(1980年11月以后出生)
品德要求   具有良好的品行
身体要求   具有正常履行职责的身体条件
学历要求   具有大学本科及以上学历(经市公务员主管部门同意,对特别优秀村居干部和报考公安机关特警人员,可以适当调整报考年龄和学历要求)
户籍要求
  1、非本市户籍社会人员报考本市公务员,须具有硕士研究生及以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上。
  2、报考乡镇公务员职位的,限具有本市户籍人员;或者具有硕士研究生及以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上人员。
  3、2022年应届生毕业生不受户籍限制。

 

\扫码关注公众号,及时掌握2023年上海市考报考条件动态

 

\

\上海公务员考试不能报考人员情形

 

 
以下人员不能报考
  根据公务员法及有关规定,尚在5年服务期内的在职公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员报考,须经所在机关(单位)批准同意。对采取定向招考方式录用的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员在最低服务年限内不得报考。
  现役军人、在读的非应届毕业生、服务年限不满2年(含试用期)的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员,不得报考。
  因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除中国共产党党籍的人员、被开除公职的人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员、公务员或参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。
  报考者不得报考录用后即构成公务员法第七十四条第一款所列情形的职位,也不得报考与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的人员担任领导成员的用人单位的职位。报考者与所报考单位中工作人员有亲属关系的,需向招录机关进行报备。

 

\2023年上海市考报考条件相关快速通道

 

 

图片
 
图片

 

\扫码关注更多上海市考报考条件及相关

 

 

、


分享到

切换频道